В старом парке

В старом парке над седою Мстой
Дремлют одинокие скамейки,
Снежные, извилистые змейки
Заплелись серебряной фатой
На дорожках, что теперь пусты,
Под разлитым сумеречным светом.
Крепко спят и видят сны про лето
Чёрные деревья и кусты.
Про рассвет под птичий перезвон -
Нет душе приятней перезвона,
Каркнет одинокая ворона,
Нарушая парка сладкий сон.
И взлетая, громким шумом крыл
Безмятежность эту потревожит.
Мир вздохнёт под снежною рогожей,
Зимний сон так сладок, чист и мил.

23.11.2023


Рецензии