Колыма

Мне ответь на вопрос, Колыма...         
Почему всех ты сводишь с ума?               
Красотой на ветвях снегирей            
Иль заброшенных тьмой лагерей?
               
Все как есть говорить не спеши.         
У тайги то же свойство души.               
Необъятна, без всяких границ            
С облаками не пуганных птиц.
               
Край суровей других, Колыма.            
Девять месяцев только зима.               
Строг тайги непременный закон:         
К ней приходят всегда на поклон.
               
Здесь холодные реки без дна.            
Даже лета улыбка бледна.               
Колыма - это не Сахалин.               
С десяти выживает один.
               
Расстояния, как приговор.               
Без утайки, без пауз, в упор.               
География в общем проста               
От рождения и до креста.
               
Жизнь крупинкой блестит золотой         
В мерзлом грунте судьбы непростой.            
Край богаче других и тюрьма...         
Вот такая она, Колыма!


Рецензии