Медвежонок

Жил в лесу, в берлоге юный медвежонок!
Папа с мамой рядом, парочка сестрёнок
Весело и дружно время проводили
На поляну каждый день поиграть ходили!

Сёстры вмести с лисами, зайками , бельчатами
Гнулись, кувыркались, были акробатами!
Медвежонок юный резво мяч гонял
День и ночь с ребятами он в футбол  играл!

Медвежата , волки, кабаны, еноты
Все в футбол играли, не было заботы!
А один волчонок вечно выделялся
Самым умным, хитрым, быть всегда старался!

Медвежонку нашему он всерьёз внушал,
Можно без усилий встать на пьедестал!
Мухомор понюхай, старый дождевик,
Бледную поганку, сатанинский гриб!

Сразу сил прибавится, всех ты обойдёшь!
Вот увидишь, силушку сразу обретёшь!
Медвежонок глупенький , так и поступил,
Выбежал на полюшко, только нету сил!!!

Ноги стали ватными, кругом  голова!
Видно моя мамочка как всегда права!
Никого не слушай! Голову включай!
Волку и енотам ты не доверяй!

Чтобы быть здоровым, сильным и большим
Надобно учиться, ближе быть к родным!

Бедный медвежонок « дружбу» испытал
К спорту пристрастился, сильным умным стал!
И своим сестрёнкам после говорил
Только труд и вера добавляют сил!

Вырос честным, чутким, младшим помогал!
Хитрый же волчонок от него отстал!
Навсегда запомнил бурый наш медведь
ПОД СВОЮ ЛИШЬ ДУДКУ НАДОБНО РЕВЕТЬ!!!! 23.11.2023г.


Рецензии