А если бы...

А если бы земля, могла сказать:
- Ах люди, Вы должны же знать...
Обязаны любить свою планету,
Другой не будет, Берегите эту!

Она ведь создана для Вас, Всевышним,
Никто на ней, ничто не будет лишним,
Всё так премудро и прекрасно обустроено...
Для жизни, гениально всё устроено.

А если бы всё это, Вы, ценили,
Что всем дано для жизни ведь, любили...
Беспечно и бесцельно так не тратили
И многого всего бы не утратили.

Леса, все недра, горы, океаны...
Принадлежат всем людям на планете,  странам,
Богатства все даны ведь на века...
Распределяла бы разумно всё, рука.

А если бы отсутствовали взрывы,
Химические, ядом отравления...
То не было бы сбоев разных, срывов...
Всё было бы первозданно, без сомнения.

Земля - всем Матушка, показывает...
Ещё и снова ведь, доказывает:
Беречь, любить её обязаны,
Мы все, невидимо с ней, прочно связаны.


Рецензии