Стисняюся успрасить

 Эссе о пиянино, об арлекино, о пенсиёне и Т. П.

 Ответьте мине дурню старому, почему сейчас наша уласть делаеть усё для таво,
чтобы рабёнок бизнесмена (читай спекулянта и не ошибёшься) отличался от дитя
рабочего.  Ответьте мне на вопрос: Могёть сейчас рабочий купить пиянино своему
ребёнку. Я вам отвечу, нет. При вочинь плахой Советской власти, пианино стоило
5-6 минимальных зарплат. Поглядите на нонишние цены. Исколько зто минималок?
Может дитё рабочего получить музыкальное образование? Вы правильно подумали.
 Ладно опустим "излишества", уроди музобраза. Может ребёнок рабочего получить
нормальное среднее образование, я ужо не гутарю о высшем? Сколько стоит обучение
в хорошем лицее? Я,опять же, не говорю о хорошем ВУЗе. Правильно умные рабы не нужны. Прав был Ницше, на этот счет. Они же могуть додуматься до того что, чаво
мы так по разному живём.
 Изменений не будет, не ждите. Ведь все СМИ, вся власть, все "органы правопорядка
подчиняются кому? Правильно мыслите. Я всю жизнь проработал в шахте (на пенсии)
и еле свожу концы с концами. А пансиён повышають легавым. И это правильно, ведь
я не разгонял демонстрации (основная работа МВД, КГБ, али как они сичас
называются, да и прочих силовых структур тоже). Насчет пэнсов, абсолютно правильная политика (мы же не будем бастовать. и на демонстрацию не соберёмся.
А чем быстрее выздохнем, тем люче.
 За сим, финита ля кумэдь, хотя это не кумэдь, а трагэдь.
                23. 11. 2023 г.


Рецензии