Если бы я родилась англичанкой

Если бы я родилась англичанкой,
Век бы не выучить русский язык!
Я бы на русских смотрела с печалью –
Мозг рассуждать по-другому привык.

Юмор у них поразительно странный,
Много намёков, неясных вполне!
Как и дурак, что зовётся Иваном,
Вдруг у правителя будет в цене!

Мало того! Претендует на царство!
Влюбит царицу Востока в себя,
Станет в итоге главой государства,
Будет служить, никого не гнобя.

Да, удивительны русские сказки!
Для англичанина – это беда…
В них ничего не понять без подсказки!
Надо в России родиться тогда!


Рецензии