Выкрутасы жизни

В любой момент могу закончить
Стихийно начатый рассказ,
Но сердце жаждет и не хочет
Стиха закончить выкрутас.

Пускай оно ещё резвится,
Хоть сотню книг не напишу,
Но то, что на душу ложится
В восьмидесятой расскажу.

А там, что будет, то увидим –
Душой командую не я.
Угодно Богу – не обидит
И даст ещё стихов, друзья.

И встречи и мероприятия
Пускай сопутствуют тому.
Святого творчества объятия
С великой радостью приму.

Когда случится остановка
В моём насыщенном пути,
Пошлёт желанье и сноровку,
Кто дал задание пойти.

Чтоб, о стихах не беспокоясь,
Желала важного, друзья,
Была бы чистой моя совесть,
И от греха бежала я.

Так близко время лучшей встречи,
И мне уже за шестьдесят.
Сигналы посылает Вечность,
И быстро годики трусят.

Всё реже сразу засыпаю,
Всё чаще – беспокойный сон.
Во сне стихи я сочиняю,
Во сне пишу – таков закон.

Проснусь, взираю с удивленьем:
А где же строки, что в тетрадь
Всю ночь писала с упоеньем?
Ведь больше нечего сказать!

И вот сижу я, как философ,
С утра на кухоньке своей
И тереблю Творца вопросом:
– На сколько строк осталось дней?

Зимой болезни обострятся –
Симптомы видно налицо…
И надо очень постараться,
Чтоб не ударить в грязь лицом.

Для многих взглядами полярна,
Чтоб не утратить рейтинг свой,
Быть в Интернете популярной,
Подчас рискуя головой,

Но уберечь любовью сердце,
И на оставшемся пути,
Не растеряв единоверцев,
Свои глаголы донести!


Рецензии