Сильнее тебя я люблю...

Сильнее тебя я люблю только русскую землю.
С открытой душою спешу, неприкаянный, к вам,
чьим девичьим чувствам и строгим молитвам я внемлю,
как внемлет младенец простым материнским словам.

Врачи говорят, что с годами слабеет здоровье -
чернится, чернится кольца моего серебро! -
улыбка не та, и глаза с поволокой воловьей
подёрнуты пепельной дымкой последних костров.

Но разве морозы остудят любовь и надежду?
Приметы соврут, и обманчива глаз слепота.
И льются слова, и доверчиво сердце, как прежде,
и бьётся ровней в постиженье тебя и Креста.


Рецензии
Всколыхнулось внутри от таких слов! Есть у нас в России достойные поэты! Читаю и буду читать Вас. Фёдор.

Марина Ермакова -Петрова 2   23.11.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина,очень рад Вам!

Григорьев Фёдор   23.11.2023 12:30   Заявить о нарушении