Ветер войны

Из самых страшных книг
Жизнь вырвала страницы.
Бросала их на ветер,
На города, на лица.
Врывались в мир снарядами,
Вгрызались в землю минами
Плоть убивали пулями
Свинцовыми, не мнимыми.
И расползались краски
На землю обгоревшую,
На домик весь обугленный,
Девицу поседевшую.
И расплескалась краска
В цветах закатов, взрывов,
И в каплях крови чьей-то,
На танках и в обрывах.
С церквей кресты упали,
Деревни, сёла, Храмы.
Жизнь здесь была когда-то
Остались, слезы, ямы.
Мечты остались чьи-то,
Молитвы и проклятья,
Враги остались только,
А раньше были братья.


Рецензии