Вне интернета

Всегда по жизни можно встретить
Простых и искренних людей.
Таких немало в Интернете,
Талантов полных и идей.

В них может знание стихами
В твой дух влияние излить.
Люблю я с ними вечерами
О нашей жизни говорить.

Как будто я стою на кромке
Библейских будней бытия,
Вопросы задаю по стройке
Своей дальнейшей жизни я.

Ко мне придёт философ в гости,
С ним тоже можно пошутить,
Когда серьёзно моет кости
У тех, кому не надо мыть.

Для каждого свой лидер ясен:
Кому – Платон, кому – Нерон,
Кому и Павел был опасен,
Когда змею бросал в огонь.

Ему, как богу, поклонились
И принесли к ногам дары.
Он их не взял – душе открылись
По вере новые миры…

В молитвенном уединении
Был перед Богом Иоанн,
На Патмос он для откровенья
От Сына Божия попал.

Ещё не все страницы Книги
Про Апокалипсис сбылись,
А на земле опять интриги –
Кто был внизу, тот рвётся ввысь.

Свержение миропорядка
Сегодня чаще летних гроз,
Как будто в воздухе разрядка
От назревающих угроз.

Угрозу вмиг приводят в дело –
То там, то тут гремит война.
Политики, поставив цели,
Пьют из народа кровь сполна.

И за каких-нибудь два года –
Уничтожение в чести.
Повсюду взрывы, и природа
Не медлит, чтобы отомстить.

Пошлёт цунами, и пожары
По миру будут полыхать.
Болезнь и мор, в преданьях старых,
Не раз придётся поминать.

Как будто порох от сражений
И мирных повергает в прах.
Идёт волна уничтожений,
В унынье повергает страх.

Закона позабыты своды –
Не внял Адам, что «не убий»,
Ведь в человеческой природе –
Себя, не ближнего – люби.

Об этом классики писали,
«Свобода – рабство», – говоря…
И мир войной переверстали,
По изволению царя.

Болезнь – здоровье, если смерти
Прививка нам не принесёт.
Но не для всякого, поверьте,
Прививка к лучшему ведёт.

Ей заражали два-три года,
Потом надумали войной
Привить остатки из народа…
Как оказалось – не одной.

Страшней прививки – пропаганда,
Летящая со всех сторон.
И губит доблестная банда,
Чтоб выжил только миллион.

Ну, миллиард… Не мелочитесь:
Что миллион, что миллиард…
Узнать бы, кто у них учитель,
Дающий золотой стандарт.

Посредники сидят повсюду,
Им подчиняются князья.
А нам осталось, ради чуда,
Поверить песни соловья.

Кого-то в рощу он заманит,
Кого-то в поле уведёт…
По убежденьям не обманет –
Ведь всякий по сердцу возьмёт.

Пока звучат слова поэта –
Грохочут пушки, но внутри
Разумный ждёт добра и света,
Творец – не рушить, а творить.

Что ждёт Всевышний, Он в Законе,
В Десятословии, прописал,
Но не читают миллионы,
Что Он Законом запрещал.

Детей, не конченных в утробе,
Отдали Марсу на убой.
И в этой «справедливой» злобе
Род истребляется людской.

И задают глаза вопросы,
Верней, один, но много раз:
– Зачем Он нас в пучину бросил?
Как будто дело в Нём – не в нас!

Не умолкает ночью в небе
На бой летящий самолёт.
Нужды не столько стало в хлебе,
Но скоро ли война пройдёт.

Во всём ища свои пороки,
Неполноценностью винясь,
Уничтожения уроки
Берём, как преподносит князь.


Рецензии