Шарманка Актриса

И поле пшеницы, и ветер в том поле,
И лес и тропинка и домик у моря.
Твои сигареты и всё по-французски,
Я всё ж подарил тебе это по-русски.

И новую жизнь и змеиные горы,
Где в сонных хребтах блуждают коровы,
Где бурные реки бурлящей весною,
По-русски я всё разделил бы с тобою.

По-русски в глазах твоих роком печаль,
Заныла шарманка- "тоскливый дроздаль":
Je ne...
Целуйся со мной, пастушок дорогой,
Сегодня твоя королева с тобой.



Иллюстрация "Где-то в горах" (акварель)


Рецензии