Концертный зал

Мир - концертный зал,
А твари - музыканты!
Тот, кто всё создал,
Дал каждому талант,
И в кресло сел послушать.
Вот занавес небес,
И мир скрывают тучи,
Бьют в барабаны лучшие,
Грохочет вешний гром,
И тучи громкозвучные
Расходятся кругом;
Дирижёр взял палочку
И подал знак: "Играй!
Зови на танец парочку,
Романсы ей спевай!
Потом цветочек ей сорви,
И под венец зови,
И род свой продолжай!"
В танцах кружат весна, и лето,
Вскружились листья -
Наступает осень,
И мамы папам дарят деток,
А сыновья голосят:
- Папа, играть нас научи!
Как к струнам приложить смычок?
Отец задумался, молчит,
И говорит: "Вот так, сынок!"
А мама учит сладкозвучным
Переборам дочь.
И наступает ночь,
Творец в кресле заснул, зима.
Снежок с неба летит и серебрится,
Как награда, как монета,
Все отдыхают, кто трудился,
До момента.
Тает зима, и звон капели,
Над миром гряды облаков:
"Отцы отпели,
Хочу послушать и внучков!"
Дед потянулся в кресле,
И бороду разгладил, ждёт
Новую симфонию оркестра!
И дирижёр указку достаёт.


Рецензии