Мужское и женское. И человеческое...

Браки распадаются вовсе не из-за быта или пресловутого "эгоизма", а оттого, что большинство людей сами себя - подлинных - презирают. Это не о недостатке "любви к себе"; инстинктивная, мелочная любовь к себе и жизнь ради собственных интересов вполне уживаются с тайным - к себе самому - неуважением; даже подпитывают его.
Все хотят выглядеть героями, а "вблизи" никто не герой.
Постоянный спутник жизни - тот, кто видит тебя таким, каков ты есть, во всех подлинных проявлениях - со временем становится ненавистным свидетелем твоих слабостей, пороков, часто - ничтожности. Уничтожает в тебе того выдуманного героя, которого так легко, так красиво демонстрировать временным любовникам и любовницам.
И будь ты хоть самой преданной, самой любящей и принимающей, самой красивой и щедрой - все равно проиграешь; тем более проиграешь. Потому что такой человек втайне уверен, что любить его подлинного, "без доспехов"- не за что; и интересны ему будут только те, кто сопротивляется, презирает, ускользает, унижает его самого; ему надо добиваться, конкурировать, отстаивать себя, ломать "под себя" другого - всё, что так глупо, бессмысленно и не нужно.
Так он и проходит мимо тех, кто был - подлинным, настоящим.
Но эту "слепоту" невозможно исцелить.


Рецензии
инспирация
парадигма породила только истина ничья призреваю прозре
ваю презреваю на финал никакого парадиза круг по центру
два мяча и погнали пресс ривайвлу друг от друга энтый вал
много правды
очень понравился фантазм "постоянный спутник жизни"
спасибо

Валерий Карев   23.11.2023 17:05     Заявить о нарушении
Очень много подтекста)

Надинан   23.11.2023 20:29   Заявить о нарушении
каюсь начудил грешен
с рождения
как стал постоянным спутником жизни
а если коротко псж
просто - не пари-сен-жермен
а как у хармса кавео
камни внутрь опасно
(ишь опять париж влезает будто рим его предместье)

Валерий Карев   24.11.2023 09:09   Заявить о нарушении