Дни рожденья

День рожденья каждый год -
- Экая цикличность!,
Но в поэзии народ
Ценит необычность.

Только где найти слова,
Чтоб не повториться,
Ведь тебе не сорок два
И уже не тридцать.

Напрягаю разум свой,
Сердце вопрошаю,
С дня рожденья ты со мной -
- Это точно знаю.

Но не высчитать процент
Моего познанья…
Ты одна у нас доцент
От языкознанья.

Быть счастливой - твой удел
И в семейной жизни:
Ты всегда для нас пример:
Брак безукоризнен!

Поздравляю от души
С новым днем рожденья!
Предыдущие прошли -
- Это ль ни веселье!


Рецензии