Змей Горыныч и меч-кладенец

Провожал Добрыню на битву народ.
Ох, достал всех плюющий огнём урод.
Сам Путята пришёл силачу помочь,
приносил нож булатный и просил за дочь.
…Мужики насыпАли в пухов колпак
аж три пуда земли и совали в кулак:
- Ты скачи, Добрыня, на Калинов мост.
Да отбей змею бо’шки по самый хвост!
…Приходил и старик,
        приносил в ножнах меч.
И сказал «Кладенец», и просил беречь.
Загорелся Добрыня, что клад найдёт.
Обещал, что вернётся и всем нальёт.
- Не спеши!
Знать, про меч не дослушал ты.
Как достанешь из ножен (достаёт) -
все наложат в штаны.
Потому кладенцом и назвал народ.
Вот теперь поезжай.
         Не забудь кладенец.

- Ну, а как я теперь поеду, отец?


Рецензии
Чудо!!! 😁 )))

Елена Шипина   22.04.2024 23:42     Заявить о нарушении
Ну, если и чудо, то самое что ни на есть обыкновенное для Рассеи.))
Спасибо, Лена, - рад вашей искренней реакции.))

Владимир Ворожба   23.04.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.