Сегодня приснился отец Михаил

Сегодня приснился отец Михаил, мой духовник,
как будто мы в церкви и Исповедь начали с ним.
и он говорит вдруг что греки, конкретней афонцы
Россию хотят захватить.

И вспомнила: что говорили мы о коммунизме,
и он мне сказал, в социдее там всё хорошо,
А если б ещё они не были против религий,
То было бы в СССР замечательно всё.

О Ленине он говорил, что ему он не очень,
И будто сгорело какое-то фото давно.
Он теплый священник и добрый, во сне этой ночью
Так явственно, так милосердно отечески все.


21 ноября у него день ангела - Архангела Михаила.


Рецензии