Исповедь

Я к ней через тебя
Попасть пытался тщетно,
Все двери у неё
Закрыты на замки,
Она, как тот вулкан
Огнеопасный Этна,
Она мне далека,
Как те же Соловки.

Но я не для неё,
Я для тебя стараюсь,
Ты стала мне лекарством
Совсем с недавних пор,
Не каюсь пред тобой,
Ни в чем не отрекаюсь,
Хотя мои все чувства
Могли б достаться той.

Той самой, что молчит
И знать меня не хочет,
Той самой, для которой
Я стал почти чужим,
Из-за которой я
теперь не сплю все ночи,
Из-за которой был
Когда-то одержим.

Твоё существование
Мне в жизни облегчает,
Пусть исповедь моя
Не оттолкнет тебя,
Моя душа в тебе
Своей души не чает,
Она рассвет встречает,
Благодаря тебе.


Рецензии