Цветок мне подсказал, как пить рассветы

Я улыбнусь пространству синевы,
Которое вплелось в земные травы.
Сверкает иней, будто след канвы.
Хрусталь минут. Они, конечно, правы.

Зачем сомнений непомерный груз,
Ведь естество эквивалентно сути?
Дождинок вдруг расплывшийся конфуз
Так невесом. Крупинки неба ртути.

Естественность вдыхаю, что зарю, -
Цветок мне подсказал, как пить рассветы.
Искусственность – у жизни на краю,
Пыль городов, как тёмных дней береты.

А в двух шагах – загадка синевы,
И запах хвои острый, кисло-сладкий.
В него тела лесов погружены, -
Тот аромат на ощупь очень гладкий.

            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии
Замечательно ))

Павел Голованов   13.03.2024 11:19     Заявить о нарушении