От судьбы не уйти и не спрятаться

От судьбы не уйти и не спрятаться,
Все случится, что нам суждено,
Наши дни по тропинке вдаль катятся,
Повернуть вспять их, нам не дано.

Все, что там, позади нас оставлено,
Путь открытий, ошибок и грёз,
Пережито, порой, все разбавлено,
Потом нашим и каплями слёз.

Не легко в жизни все достаётся,
Мы идём сквозь невзгод бурелом,
Потому, что мечта остаётся,
Самым светлым в пути маяком.

Жизнь прожить надо так, как положено,
Всем добро постараться дарить,
А судьбой будет, что вам предложено,
Надо к лучшему все изменить.

Если трудной дорога окажется,
Надо выдержать все, вдаль идти,
Кто бороться с невзгодой откажется,
Может счастье своё не найти.

Все хорошее, что нам встречается,
Согревает вокруг мир и бодрит,
А плохое по дальше пусть мается,
И на нас злобно пусть не глядит.
 
От судьбы не уйти и не спрятаться,
Все случится, что нам суждено,
Жаль, что дни на закат наши катятся,
Повернуть вспять их, нам, не дано.

15.10.19г.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Таня. В нем - философия нашей жизни.

Валентина Малышева 3   23.11.2023 18:46     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за добрую поддержку. С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   26.11.2023 14:45   Заявить о нарушении