Снежинки

Танцуют снежинки неведомый танец,
То парно, то соло кружась.
Мне грустно смотреть на небесных изгнанниц,
Что тают, на землю ложась.

Изящны, красивы и неповторимы,
Ведут неспеша хоровод .
С высоких небес на землю гонимы,
Покинув родной небосвод.

Как жаль, что так краток миг их круженья.
Что нет дороги назад.
Необратимость,  на землю движения, 
Жизни моей снегопад.

Скоро укроет землю собою,
Белых снежинок покров.
Кто-то нарушит грубо ногою,
Ровную гладь снегов.


Рецензии