Время

Время не думает о том, что будет впереди
Времени плевать на нашу спешку,
Оно торопиться, как течение уверенной реки,
Как небо меняет тёмную и светлую одежду

И время, как бы старик не хотел,
Набирает скорость вопреки
Оставляя души тех тел,
Что не догоняли, что остались позади

Но я всё же молод,
чтоб от веселья времени сгорать,
А за окном уж холод,
И хочу, чтоб время было себе под стать

Чтоб несло меня сквозь сырость октября
Сквозь непроходимую метель зимы
Сквозь оттепель весеннюю туда, где моря,
Туда, куда все так стремимся мы


Рецензии