Ноябрь

Срывает застывшая осень
С березы последний листок.
Восход ускользает тревожно,
И ветер, как я, одинок.

Заснежена в парке скамейка,
Природы скучающий вид.
Ноябрь бредет осторожно,
О чём-то своём говорит.

О том, что он всеми оставлен,
О том, что не ждёт перемен.
Со временем многое можно,
Но дни ускользают взамен.

Он тихо идёт по дороге,
Не ропщет на милость судьбы.
Остаться с собою так сложно,
В ночи зажигают столбы.

Забытый мерцающим светом,
Последний с берёзы листок
Упал на пальто эполетом
Ноябрьских нерадостных строк.

2023


 Werewolf Heart - Dead Man's
 


Рецензии