Цветок купается в соседстве тишины

Подняться, распрямившись к небесам,
Цветок попробовал, и это получилось.
Он улыбнулся тучам и громам, -
Душа проснулась – миру приоткрылась.

Ну что там гром? Грохочут небеса,
Чтобы расчистить место для пространства
Лучей рассветных. Неба полоса,
А горизонт распахнут постоянством.

Цветок купается в соседстве тишины.
Ему компания из трав и неба – благо.
Минуты жизни как бальзам даны.
Всё пишет небо. Жизнь цветка – бумага.

            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии