Зной

Немыми были, пешими,
был довод под рукой,
надеждой души тешили:
закат внесёт покой.
И каплей кровь исусова
скатилась по щеке.
И дали выпить уксуса.
Звенела боль в виске.
Ногтем строка отмечена
из прочих лёгких строк.
Минуты скоротечные
впитал в себя песок.
Надели нимб из олова,
и снова как живой.
Стреляли, метя в голову,
а попадали в зной.

(ноябрь 2023)


Рецензии