Не хочу смотреть пространно Z

Не хочу смотреть пространно
в исходящие дела:
СВО – то не спонтанна-я
беда и не мала.

Не нашлось иного воли,
до России чтоб, вступить
в историческое поле,
да фашизмы победить!

Гнать с четырнадцато… года
ведь никто не мог нацизм –
истребление народа
у Краины новых тризн…

А великая забота
с основания Руси –
смыть любые нечистоты:
Александре-князь «вкусил»;

Пётр Первый, император,
и в …Двенадцатом году –
не пробили наш форватер,
в Сорок Первом не падут

и сейчас, восставши духом,
лишь сплотится русский люд –
до Победы встанем с рухом:
бей врага от …непробуд!..

Пробудися правый-левый
и душой интеллигент –
только если будет целым
выразительный акцент –

то пройдём и испытанья,
да Планету сохраним –
никакие оправданья
не помогут… Херувим

точно с облака смотрел –
помогал тому, кто смел,
                как и с Ангелом оплот –
                Победим же в Новый Год!

11.2023


Фото:  Плакат СССР, 1942 г.


Рецензии