У реки

Подошли к реке подружки
(Там рыбачил рыболов),
Испугавшись их, лягушки
Тотчас спрыгнули с мостков.

А, где мягкая трава,
Девочки присели.
А лягушки ква-ква-ква
Весело запели.

Рыболов сказал: «Так-так,
Громко и сурово, –
Получился кавардак,
Здесь не будет клёва».

И, конечно же, ушёл,
Червяки остались.
А подружкам хоть бы что,
Только рассмеялись.

У воды они сидят,
Как же им привольно,
И на лягушат глядят –
Все вокруг довольны.

Ну а что же червяки? –
Их лягушки съели.
Как прекрасно у реки,
Летом, в самом деле.

Впрочем, и у рыбака
День прошёл успешно,
Вытащил он судака,
На блесну, конечно.

Всем с погодой повезло:
Тишь. Раздолье и тепло.

20.11.2023г.


Рецензии