Горы у моря

Серые волны качает свинцовые,
Солнце на вертелах острых лучей
Горы над морем висят безголовые,
Ждут проливного сезона дождей.

Пресной воды, чтоб напившись до стадии,
Точку возврата перемахнуть
И пожимая плечами покатыми,
Душу солёным ветрам распахнуть.

В чёрных оковах одетыми временем,
Милости просят за тысячи лет,
Отягощенные каменным бременем,
Что за грехи им прощения нет.

А буревестник судьбою приставленный,
Ищет восстания только предлог,
Словно надсмотрщик, властью отравленный,
Свой облетает усердно острог.

Я околдованный каменной вечностью,
Перешагну за незримый портал,
Чтобы пропасть за чертой быстротечности,
Осознавая на сколько я мал.


Рецензии