Осенняя интрига

Безликий город в сонной темноте:
О чём тоскуют клёны в старом парке?
Им снится сон о красочной весне,
Сегодня дни унылы и неярки.

Я подниму последний, жёлтый лист,
В нём солнца отражение в палитре.
Печальный блюз, грустит саксофонист,
Листает ветер ноты на пюпитре…

Промозглый вечер: Осень с Ноябрём,
Исчезнут скоро вместе дружной парой,
Танцуют, на дорожке, под дождём,
Готовится зима надеть тиару.

Останусь здесь ещё на полчаса,
Прощаюсь с тем, что дорого и мило,
Свернула вновь надежда паруса,
Мне зябко, одиноко и уныло.

Мелодия затихла… Ночь спешит,
Саксофонист, ссутулившись, уходит…
Царевна – Осень всех нас удивит –
Невзгоды за собой она уводит.

Благодарю композитора и исполнителя Василия Левкина за музыку к моим стихам.
http://disk.yandex.ru/d/J9q_or2RMszw1w


Рецензии
Ваша душа полнится рифмами,
Голова забита лиризмами,
И это ложится стихотворными строчками
И результат - желание рюмочку под грибочки.

Шутка. Всех благ.

Владимир Шамко   16.04.2024 01:58     Заявить о нарушении
Хорошего Вам настроения, Владимир! Спасибо, за экспромт!

Агния Андреева   16.04.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 258 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.