Мы к вам придём

Мы вам кричим, из огненного ада:
- Снаряды дайте!
Дайте нам снаряды!

И понимаем, наверху не страшно.
Пока мы не дошли до рукопашной.
Но это будет не по нашей воле
И лишь тогда, когда вам не позволят
Увидеть кабинетные высоты,
Как пополняем армию двухсотых.

Цеплять себе кровавые награды
Удобно ли? Но дайте нам снаряды.
Себе берите брошки-погремушки.
А нам бы тепловизоры и пушки.
Из ада нет обратного билета,
Когда вам каждый воин фиолетов.

Пока предатель не поставлен к стенке,
Всё будет с фиолетовым оттенком.
Покрылся лоб бойца предсмертным потом.
В одной шеренге я лежу с двухсотым.
Мне ничего теперь от вас не надо.
Но я во сне приду просить снаряды.

Вас, равнодушных, очень озаботит,
Когда придут солдаты мёртвой плотью.
Придут тела, пробитые навылет –
Те пацаны, которых позабыли.
Придут кошмаром плюнуть трупным ядом
И прохрипят: «Снаряды дай! Снаряды!»

2023 г.


Рецензии
Как честно и бесстрашно. Крик сердцем. Останьтесь живыми. Пожалуйста. Что Россия будет делать без вас, родные наши мужчины?

Раиса Болюх   16.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.