Снежок пошёл

Снежок пошёл. Присыпал все дорожки.
Сначала мелкий, а потом густой.
И мне снежком засыпало порожки.
Прикрыло землю и в степи пустой.

По осени не все опали листья.
Был год с причудами, с погодой не в сезон.
Теперь с снежком листва танцует в твисте,
сбиваясь по углам, в лохматый ком.

К утру сугробы наметёт в округе.
А по дворам, у дворников беда.
Подтянут пояса, как у седла подпруги.
И в бой с лопатою, как делают всегда.

Лишь детвора на горке рады снегу.
На санках и на лыжах взад вперёд.
А была бы, то запрягли б телегу.
И с горки, пока дед с кнутом не отберёт.

Лихое детство в памяти застряло.
И выдает кусочки на гора.
И что-то,  в сердце огоньком воспряло.
Как будто с санками несусь, как детвора.

И шапка съехала от ветра на затылок.
Румянец на щеках горит огнём.
Штаны со льдом и скользки, как обмылок.
Фуфайка перетянута ремнём.

Лихое детство и вся жизнь в запасе.
Зимой со снегом, летом при жаре.
На перемене, иль тихонько в классе.
Нам было весело счастливой детворе.

22.11.2023


Рецензии