Незнакомка

Мне встретилась в метро одна девчонка,
Такая скромница и светлая душа,
Я подарил букетик ей осенний,
Она смутилась и зарделась вся.


К цветам впридачу записку небольшую,
Где почерком корявым написал :
"Твоя красивая и милая улыбка
Меня сразила сразу наповал.


С тобою не сравнится Мона Лиза,
Ты словно ангел спустившийся с небес,
Прекрасная девчонка, без каприза,
Ты лучшая из всех земных принцесс!"


Простая пассажирка - незнакомка
Сидела скромно в вагоне у окна
И теребила в руках мою записку,
А по её лицу текла слеза.


Цветы к груди покрепче прижимала,
Была так счастлива, улыбчива она,
Моё признание в глазах её блуждало,
Я догадался – она тоже влюблена!


Не так уж много человеку надо,
Всего лишь капельку внимания, тепла,
Ведь сердце не кремЕнь, оно начало
Любви и нежности, оно исток добра!

23.11.2023г.


Рецензии