Гимназия

Зерноград окрыляет
Знаний волна.
Сегодня юбилей отмечает
Гимназия моя.

Стены отпечатки хранят
Памятных дней
И ещё сильней осветят
Воспоминаний морей.

Я люблю пройтись по коридору,
Осматривая стены-картины,
И прикасаясь, как к фарфору,
Узнавать прошлые глубины —
Мыслей тех, кто здесь учился,
Кто ходил по этим этажам!
Безмятежно на перемене носился
И усердно зубрил по ночам.

Я чистыми мыслями поздравляю
Мою самую любимую школу
И для всех учеников открываю
Счастья
       праздника
                долю!

Поздравим же нашу школу,
Ветерана учебного труда;
Сказать я себе позволю,
Что гимназия моя навсегда!


Рецензии