Судьбоносные кони

Кони били копытами дробь,
Выбивая всю пыль из дорог…
Судьбоносных коней гнал я, чтоб
Всё успеть в этой жизни бы смог.

Хоть за мной шли беда за бедой,
Уходил я от них без следов,
Ведь конями в упряжке одной
Были вера, надежда, любовь.

Я от скачки порой уставал,
Только я не сдавался ни чуть,
Просто делал в дороге привал -
Сил набраться – и снова бы в путь.

Кони мчат, закусив удила,
Снова я за победой рвусь в бой,
Снова сам я впрягаюсь в дела,
Понапрасну не споря с судьбой.

Мне за счастие все времена,
Ведь гостить на земле нам не долго,
Нам отпущена жизнь лишь одна,
Только значит она слишком много.

И пускай на висках вечный снег,
И судьба уже близится к краю,
Но пока длится времени бег,
Я коней вслед за ним погоняю.

22.11.2023


Рецензии