Русалка

Тревожное море зовет тебя
Зовет тебя…
Своим шепотом диким маня…
Я зову тебя… Я зову тебя..


Плыви со мной, мой милый друг.
Умеешь плавать или привык тонуть?
Захлебываясь в водах соленых несбывшихся желаний..
Глотая с воздухом одиночество, тоску и отчаянье…

Чшшш, чшшш…
Тише, тише..
Не трать все силы напрасно..
Море глубокое, море опасно..

Оно не прощает ошибок и лишних движений..
Потерять можно всё: ключи, деньги, близких, друзей, любовь, но страшнее лишь время..
Его не вернуть. Оно ускользнет из рук..
А ты часто терял себя, мой друг?

Я теряла… Пока не смирилась..
Теперь глажу рыб и целую их в мокрые губы..
Я морю отдалась и ему покорилась
Она больше не скалит в ответ острые зубы..

Оно обнимает меня за плечи,
Жемчугом осыпает и кормит закатами..
Мне с ним уютно, мне с ним тепло, мне с ним легче..
Хочешь со мной в бесконечное завтра?

Мы будем с  тобой вместе…
Только ты и я…
Нас ждут путешествия…
Смотри, как блестит моя медная чешуя..

Будем гулять по китовым хребтам,
Я размахивать хвостом..
Ты моллюсков глотать, совсем не жуя..
Хочешь услышать дельфиновое сольфеджио за бортом..
Держи меня за руку.. Скорей.. Я твоя..

Я помогу тебе отрастить плавники
Ты забудешь навсегда о прошлом и настоящем..
Давай со мной наперегонки..
Только на дне ждет тебя счастье…
 (Смех)

Твоё дыхание сбилось, пульс остановился..
Я победила… Ты сердца, рассудка и жизни лишился..

Я уплыву далеко на мохнатых и белых..
В вольную, окутанную пучинами пелену..
Запутаюсь в пене млечной и одурелой..
И вот уже новый путник окажется в моем сладком плену..

Ох.. Слышу шаркают по воде корабли металлические
Моряки снова глядят на меня завороженно.
Я дли них существо мифическое.
Они для меня двуногие и односложные..


Рецензии