Будь что будет

Да будь что будет.
Конец ли белого света,
на голову тоски комета,
по коже взгляд ожогом сигареты,
искусно рубленное сердце поэта.

Да будь что будет.
Ее прическа прямая –
врата ли Ада, или Рая,
юдоль смешная, глупая, земная,
надежда выдуманная, сто восьмая.

Да будь что будет.
Башка больная врет себе,
грудина пышет ночью в мольбе –
стою ли по шею в кипящей воде,
не вижу ли просвета в сгустившейся тьме.

Да будь что будет.
Мы любим, чтобы разбиться
о сердце-причал буйной птицей;
подолгу в имя закрытое биться,
желая до боли, до язвы забыться.

Да будь что будет.
Без страха и без сомнений,
сжирающих мозг размышлений,
бегущих из прошлого опасений,
некрепких, как нервы, канатов-решений. 

Да будь что будет.
Засохнуть или проснуться,
махнуть иль стихами коснуться,
петлей или нежностью захлебнуться,
на руки упасть иль опять обмануться.

Я восклицаю: будь что будет!

К.Ш.


Рецензии