Призналась

Огненным кругом упавшие листья
Клёна, стоявшего с юной сосной.
Как хороша, зелена и пушиста!
К ней от любви потерял он покой.

Чувства открылись к ней ранней весною.
Бережно прятал сосну он в тени,
Что-то шептал ей ночною порою,
И сберегал её в трудные дни.

Но, холодна была юная дева,
Чувства исчезли, как сходит вода,
И от отчаянья сбросил клён смело
Пышный наряд, чем гордился всегда.

Но, недотрога колючей осталась –
Юная сосенка в царстве лесном.
А при луне клёну тихо призналась –
Думы её лишь о дубе одном.


Рецензии
Да-а, интересная история.. Вот и в жизни такое случается! Кто знает, будет ли взаимное чувство от дуба? Понравилось! С теплом души . Людмила.

Людмила Гольцова   30.11.2023 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.