Картечь

Время сыпется в колбе
Песком бытия.
Абразив мироздания
Шлифует меня.
Кто-то ставит пометки
В тетради своей.
Юный бог, недотёпистый,
Полоный идей.
Не иначе как он,
Наплевав на науку,
Пятьдесят моих лет
Набивал свою руку,
Изучая поверхностно
Путь человечий.
Вместо кварца картечью
Меня искалечил!
Примеряя до времени
Острый венец,
По ошибке засыпал
В колбу свинец,
Неуклюже поставил
Её набекрень
И подумав промолвил:
"Полная хрень.
Черновая работа -
    Всего-то!
            Не гоже
Сердце рвать
Из за смертного,
Юному боже.
Там свинца-то осталось
Всего - ничего.
Этих склянок в запасе
О-го-го-го!
Человеков в запасе
Тоже не счесть.
Будем пробовать заново,
Время-то есть."

22.11.2023


Рецензии
Сочится времени песок сквозь пальцы
В стеклянной колбе от часов - крупинкой кварца.
Творческих успехов. С уважением Лика.

Лика Лившиц   23.11.2023 09:02     Заявить о нарушении