Взгляд, обреченный

Взгляд , обреченный заглянуть в пещеры Духа, не выберется
из камнепада душ и отвердевших слов.



"Во всем, что мы видим, прячется что-то другое,
мы всегда хотим увидеть то, что прячется за тем,
что мы видим, но это невозможно.
Люди очень тщательно хранят свои секреты…"
(Р. Магритт)
Был у Магритта еще один талант – он умел четко и ясно выражать свои мысли, вкладывая в короткие фразы определяющий смысл. Их цитируют до сих пор:
"Сюрреализм – это реальность, освобожденная от банального смысла."
Portrait Of STEFI Langueux by Rene Magritte 1961


Рецензии