Зимнее

Зима стрельцов - огонь миров!
Снежинки обжигают щеки,
Я чувствую тебя, Любовь,
Как тонкий аромат Востока.

Купаясь в счастье и искрясь,
Зимой пронзительно-холодной,
Мне хорошо с тобой сиять,
На Введение, в декабрь, рождённой...

И храмов дивных купола
Приоткрывает солнце будням,
И дымки снежной пелена
Кружится в хороводах вьюгой...

Всё дивно и старо как мир:
Кентавров в небе отражали
И звезды в бархате сапфир
Меня к причастью провожали...

23 ноября 2023


Рецензии