Сокровенное. Поэма о Смерти. Глава Ххххх

О, мысль моя, живая вязь в пространстве,
И что скажу, тотчас в нём и рожу,
Ты в моей  жизни  трезвая реальность,
И виденное в смерти на юру.

Сегодня умер я, и этого не понял,
Лишь только замерли стрелки часов на век.
Исчезло с ними время перемен для тела,
Продолжась для души, без перемен.

И понял в смерти я, что время расщепилось,
И время словно Божия метла,
Что связана в пучок единства Совершителем,
Одна для Бога, и различна в каждом пласте Бытия.

Что видел я? А то же что и в жизни,
Сообразно реальному достоинству, и ладу моему,
А если проще - ничего хорошего,
Так план духовный всё мне проявил, как наяву.

Ещё тоска была, язвящая, глухая,
Что ничего не изменить теперь,
Разлука будет вечной, а свидания,
Останутся лишь в памяти моей.

И были встречи с раннее умершими,
На пересылке расставаний, на плацу:
"Ты тоже умер, мы давно здесь ожидаем,
И  видим сразу это по лицу,

Оставь своё умершее сознание,
Послушай лучше наш о нём рассказ,
Мы тоже были некогда живыми -
Я, режиссер, повесился, а тот малыш - просто упал..."

Так смерть моя очередная мне раскрыла
Свои бессмертные крыла,
И с каждой смертью я, всё больше зная вижу,
Как в теле жизнь всегда прекрасна и права.

Что в теле жизнь, нам не в изгнание награда,
Призыв к домостроительству в веках,
И что собой мы Мир весь оживляем,
И утверждаем между ним и Небом связь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.