Памятники Пушкину и Шевченко

Как хорошо, что "слуги" Пушкина снесли,
теперь и я могу стоять на пьедестале.
Ребята просто на кого-то были злы,
а Пушкина они не чуяли, не знали.

Шевченко, вот поэтище народов стран,
но в Питере его угробили славяне.
Не дали денег на ближайший ресторан,
он с лестницы упал в известном своём стане.

Зато он в Киеве устойчиво стоит.
Рукою щедро машет всем другим Шевченкам.
И не берут его ни вирусы, ни спид,
а ночью ходит он по городу по стенкам.

Сказали, на майдане ночью он стрелял,
и президента-труса выгнал с кабинета.
А этот Пушкин Саша, вот такой нахал,
просил не раз у дамы газовой минета.


Рецензии
Леонид, "лучше водку пить, чем воевать".
Шевченко, Пушкин и Шолом
пусть соберутся за столом:
им есть о чём поговорить...
А наш девиз: - Мы будем жить!

Юрий

Юрий Заров   08.12.2023 15:33     Заявить о нарушении
Все они подолгу жили в Малороссии. Пушкин жил в Одессе и Екатеринославе, и в Крыму. Спасибо.

Леонид Рябышев   08.12.2023 18:30   Заявить о нарушении