Я Твой кумир, я Твой герой...

……………………………………………
                Жить без героя и кумира нам господа
                нельзя...

Кто Твой герой ?, кто Твой кумир ?,
Давай с Тобой рассудим не спеша,
Жестокий век, жестокий мир,
Где незатейливо так мается душа.

Не напрягай напрасно слух,
Ты ангелов не слышишь голоса,
В земном пути наш разум глух
И горизонта недоступна полоса.

А если так, займись собой
Без дел, как говорят мечта пуста,
Не пропусти последний бой,
Благие мысли губит суета.

Среди надежд, среди тревог,
Среди болезней и житейских ран
Нам выбор дан путей-дорог
Где столько разных праздников и драм.

Там есть любовь, невест восторг,
Веселый смех и вкус соленых слез,
Родильный дом, холодный морг,
Реальность дней и ночи сладких грез.

Сегодня день, а завтра ночь
Как повторенье надоевших нот
И суету прогнать бы прочь,
Но как то дело в этом деле не идет.
***
Но не понять и не простить
Других таких же, как и мы пустых бродяг,
Хотим бежать и все забыть,
Но нет дорог и на пути один лишь мрак.
***
С Богом никак не получится встретиться,
Правда и бесам совсем не нужны,
Зря суетимся и в поисках вертимся,
Сами не знаем кому Мы нужны.

Кто Твой герой ?, кто Твой кумир ?,
Давай с Тобой рассудим не спеша,
Жестокий век, жестокий мир,
Где незатейливо так мается душа.


Рецензии