Снова ветер в опаде копается...

Снова ветер в опаде копается,
Посеревшем, и под ноги брошенном.
В поле травы в поклонах сгибаются,
Первым снегом едва припорошены.

Снова волны на берег кидаются,
Наступая, и брызгами харкая.
Первым льдом они в берег вгрызаются.
Их вороны приветствуют, каркая.

Вот снежинки по льдинкам катаются,
Что вчера называли все лужею.
Ветки клёнов безвольно сгибаются,
Будто первой придавлены стужею.

Ели кроной на мир ощетинились,
Шишки свесив к земле гирляндами.
От мороза цветы закручинились.
И не радуют больше нарядами.

И опять настроенье унылое.
Лишь огонь в печке гулок и радостен.
Согревает домишко остылое.
С ним делю одиночество старости…


Рецензии