Точки на листе

Чистый лист перед глазами,
При рождении у нас.
Слов не вымолвили сами,
Не злословили о нас.

Чисты, светлы. бескорыстны,
Незлобивы, не хитры.
И глаза всегда лучисты,
Правда это до поры.

Ведь потом немало точек,
Или вовсе чёрных клякс.
Но не каждый видеть хочет,
То, что б радовало глаз.

Где по-доброму ответят,
Где скользнёт любовь в глазах.
Где с душой радушно встретят,
Щедро, искренне в сердцах.

А то просто, где приятно,
По аллеям погулять.
Свежим воздухом бесплатно,
Сколько хочешь подышать.

Много радостных моментов,
Каждый может перечесть.
Среди мрачных инцидентов,
Подвигавших нервы съесть.

Чёрных точек- то хватает,
Но зачем их обсуждать?
Вспоминать - виновных хаять,
Оскорблять, не уважать?

Лист огромный, светлый, белый,
Где могли счастливым быть.
Просто видим скороспело,
То, что лучше бы забыть.

Мудрость правда рассуждает,
Не смотри вокруг, будь сам.
Душу сердцем не читают,
Предпочли решать умам!

Так тогда умы учите,
Видеть свет, не черноту.
Ибо жизнь укоротите,
Раздражаясь в пустоту!


Рецензии