Ноябрьское представление - лирика осени

Только, посмотрите! Разве это Осень?!
Пурпуром закаты рвутся через просинь!
Розовые ветры сумрак обгоняют –
В небе алым краскам места не хватает!
Вспыхнут, словно, звёзды, лишь одно мгновенье…
Кто устроил это… «светопредставленье»?!
Всполохом прочерчен край у небосвода –
Разгулялась что-то в ноябре Природа!
В сложные узоры нити света вяжет…
И Ноябрь с нею в облаках куражит.
Словно на подмостках, весь в потоках света!..
Это, напоследок, он «играет лето»!


Рецензии