Топчут. Злое

Замёрзнув, научись дышать.
Во взгляде плещут дали...
Грустят подошвы малыша,
Что бузину топтали.

Когда беде помочь нельзя,
Путь выбран покороче -
Металл, рифлёная кирза
Дороги топчут, топчут...

Сын удался, и в сердце мир.
Цвет яблонев - снежинки.
Построен дом... Куда? В сортир
Протоптана тропинка.

Прокралась старость в жизнь, как тать...
Сдаваться не годится?
Умеют листики летать.
Ты топчешь их по лицам.

Метель резка - башметов альт.
Свою судьбу куёшь сам?
Душа сухая, как асфальт.
Топчи - не поскользнёшься...


Рецензии
Ну, ты мать, бабахнула..!

Новик Алексей   23.11.2023 18:07     Заявить о нарушении
Шуму много, но, как всегда, мимо :)

Татьяна Туль   24.11.2023 06:15   Заявить о нарушении