По погоде

Вижу на ветвях берёзы
Капельки-хрусталинки.
Наконец пришли морозы!
Мы достали валенки!

Мамочка заволновалась:
«Как же наша Сонечка?!
Без одежды ведь осталась!
Вон, сопит тихонечко…!»

Соня – это наша такса,
Длинная, веселая.
У неё есть плюсов масса…
Но она же голая!

Посмотрев в окошко, Соня
Ушки вмиг повесила,
Села молча, как тихоня –
Ей совсем не весело.

Мама Сонечке сказала:
«Не волнуйся, лапочка!»,
И куда-то убежала,
Позабыв про шапочку.

Вскоре мама возвратилась
С беленьким пакетиком.
Сразу к Соне обратилась:
«Я к тебе с приветиком!

Вот тебе к зиме обновка –
Кофта полосатая!
Будет в ней тепло и ловко!
Примеряй, носатая!»

В шубке я иду бордовой,
Из-под шапки челочка,
Рядом Соня в кофте новой,
Хвостик, как метелочка.

Одевала по погоде
Мама нас старательно.
Может холодно природе,
Нам же – замечательно!


Рецензии