Где небо сходится с землею

Где  небо  сходится  с  землею
И  образуется  черта, 
Где  твердь  встречается  с  звездою
И  зарождается  заря,
Где  звездный  купол -- дом  светил --
Планету  чашей  накрывает,
И  олимпийский  исполин
Его  концы  приподнимает,
То,  что  зовется  горизонтом
И  обнимает  край  земли,
Куда  космическое  солнце
Не  смеет  лить  свои  лучи...
Какие  там  сокрыты  тайны?
Кто  может  это  рассказать?
И  принесут  ли  эти  знания
Добро  и  благо,  как  узнать?
Пытливый  ум  наш,  не  старайся
Найти  непознанного  след.
И  ничему  не  удивляйся,
Если  не   сходится  ответ.
Мы  мало  знаем  о  Вселенной,
Не  вся  открыта  правда  нам.
Трактуем  выводы  неверно,
И  свято  веруем  в  обман.
Мы  ошибаемся!  Не  можем
Греховным  разумом  понять,
Как  все  устроил  Промысл  Божий
И  как  всесильна  благодать!
Нам  нужно  преклонить  колени
Перед  Премудростью  Творца,
Не  трогать  запертые  двери,
Не  лезть  туда,  куда  нельзя.


Рецензии