Действительно обосновалась

Действительно обосновалась,
Неповторимая зима.
Ну и к тому же закружилась,
На фоне вселенского холста.

С утра метёт как не бывало,
Ноябрь пока не позади.
Неведомы пока что дали,
И заметённые пути.

Навстречу ветерок вновь мчится,
Его остановить нельзя.
Погасли видимо зарницы,,
Укутаны облаками небеса.

Осень лишь только созерцает,
Происходящее сие.
Ну и наверняка желает,
Быть на достойной высоте.

Быть ненароком состоялась,
Оттенки прошлого наяву.
С сем миром видно попрощалась,
Ведь благодарна она ему.

А нынче новое раздолье,
Вокруг лишь только белизна.
В снегу поля, сады и горы,
Леса альпийские луга.

Другое ведь очарование,
К себе действительно влечёт.
Иные вовсе расстояния,
Всюду земной круговорот.

Север пожалуй разгулялся,
Действительно его пора.
Видно на воле очутился,
Его остановить нельзя.

Ну а к природе притяжение,
Присутствует наверняка.
Вновь в ожидании преображения,
Чтоб показать опять себя.

Образовались где сосульки,
Непроходимая колея.
Мчится вдруг тройка по дороге,
Оповещая времена.

Оповещая ненароком,
Что чудо сие произойдёт.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Стучится Новый, Новый Год.

Пока что осень на исходе,
Её сковала опять зима.
Но нет плохой совсем погоды,
Просто меняются времена.

А призрачные очертания,
Сей дополняют колорит.
Бывает в гости приглашение,
Бывает миг сей пролетит.

Невероятное превращение,
К себе приковывало всегда.
Теперь зимы лишь представление,
Теперь лишь тайна бытия.


Рецензии