Сквозь призрачные расстояния

Сквозь призрачные расстояния,
Пытаются сей мир объять.
Вдруг появляется желание,
Вновь свои будни обуздать.

Вдруг появляется желание,
Себя порою превзойти.
Ну и наверное стремление,
Себя однако же найти.

Ну и пожалуй покоряют,
Отпущенные времена.
Нечто как прежде вспоминают,
Которое забыть нельзя.

А нечто вновь вытворяют,
на вожделенной высоте.
В свои объятия приглашают,
На неизведанной волне.

А каждый миг как омовение,
Сего отпущенного бытия.
Вмещает смерть да и рождение,
Быть может горе от ума.

Вмещает радость ненароком,
Да и земной круговорот.
Напоминая с каждым разом,
Непредсказуемый черёд.

Напоминая с каждым разом,
Только значение своё.
Преобладая неким свойством,
Сего времени превзойти ярмо.

А каждый миг как и частица,
Не прожитых пока что дней.
Действительно покой лишь снится,
Становится сия жизнь сильней.

Цепляется за всё пожалуй,
Себя пытается утвердить.
Поток энергии небывалый,
Который утверждает быть.

И есть желание состоятся,
Происходящее понять.
В омут совсем не очутится,
По волей с выше побеждать.

Отпущено не так уж много,
Быть видимо на сей земле.
У каждого своя дорога,
Своя участь на алтаре.

Ну а иные притязания,
Как новый виток наверняка.
И безо всякого сомнения,
Другое видение всего и вся.

И безо всякого сомнения,
Вновь предсказания наяву.
Есть человека определение,
В сем неопознанном миру.

Есть человека очертания,
Его поступки и дела.
А может и в любви признание,
А может последняя черта.

Сквозь призрачные расстояния,
Пытается подвести итог.
Прельщает только продолжение,
Быть увеличится жизни срок.


Рецензии